Название: Сельдь с яблоком и сметаной
Описание: 🥣 Сельдь с яблоком и сметаной✅ Нужно:🔹 филе слабосолёной сельди – 500 г🔹 сметана жирная – 250 г🔹 белая большая луковица – 1 шт.🔹 большое зелёное яблоко – 1 шт.🔹 сок и цедра половины небольшого лимона🔹 горчица – 1-3 ст. л.🔹 соль, молотый черный перец🔹 яблоко и розовый перец для подачи✅ Готовка🔵 Селёдку попробуйте: если она солёная, вымочите её в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.🔵 Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.🔵 Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперёк как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.🔵 Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.🔵 Положите селедку в смесь из сметаны, яблока и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.🔵 Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Украсить такую закуску можно мелко нарубленным укропом и колечками зелёного лука.🔥 КСТАТИ. Гораздо проще использовать селёдку, которая продаётся в виде филе, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную закуску, поищите вкусную цельную слабосолёную сельдь и не поленитесь почистить её самостоятельно.
Добавлен: 9 ноя в 13:47