Название: Торт-мороженое с малиной, миндалём и карамелью
Описание: 🥣 Торт-мороженое с малиной, миндалём и карамелью✅ Нужно:👉 Для основы:🔹 300 г печенья🔹 100 г шоколада🔹 30 г сливочного масла👉 Для карамельного соуса:🔹 225 г сахара🔹 100 мл сливок жирностью 33%🔹 70 г сливочного масла🔹 65 мл воды👉 Для наполнения:🔹 250 г шоколадного мороженого🔹 500 г ванильного пломбира🔹 350 г малины, можно замороженной🔹 150 г шоколада🔹 2/3 стакана миндаля✅ Готовка🔵 Для основы измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и перемешайте с печеньем. Выложите смесь в форму диаметром 20 см и утрамбуйте. Уберите в морозильник на 30 мин.🔵 Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнёт таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнётся кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте масло. Размешайте и остудите.🔵 Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и порубите.🔵 Достаньте форму с основой из морозильника и наполните шоколадным мороженым. Полейте половиной карамели и посыпьте половиной миндаля. Прикройте плёнкой и уберите в морозильник на 30 мин.🔵 Мелко нарежьте шоколад. Пломбир смешайте с шоколадной крошкой и малиной (если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не надо), уберите в морозильник на 30 мин. Сформируйте при помощи ложки для мороженого шарики и выложите на торт (окунайте ложку в горячую воду перед тем как зачерпнуть мороженое, так шарики получатся ровнее).🔵 Полейте торт оставшейся карамелью и посыпьте миндалём. Накройте плёнкой и уберите в морозильник минимум на 4 ч. Достаньте торт за 30 мин. до подачи.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Сразу после того, как вы нарежете холодный десерт на необходимое количество порций, необходимо вернуть его в морозилку. Тогда торт - мороженое не потечёт и сохранит свою форму.🔥 КСТАТИ. Если вы решили приготовить торт-мороженое накануне торжества, герметично упакуйте его в пищевую плёнку, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи. Дополнительно можно закрыть его алюминиевой фольгой.
Добавлен: 9 ноя в 14:02