Название: Заливной пирог из блинчиков с яблочной начинкой
Описание: 🥣 Заливной пирог из блинчиков с яблочной начинкой✅ Нужно:🔹 готовые блинчики - 8-12 шт🔹 сливки жирностью 20% - 250 мл🔹 яйцо куриное - 2 шт.🔹 сахар - 4 ст.л.🔹 яблоко - 4 шт.🔹 сливочное масло - 50 г🔹 молотая корица - ½ ч. л.🔹 сливочное масло для смазывания формы - 20 г✅ Готовка🔵 Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму размером 16х22 см смажьте сливочным маслом.🔵 Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарежьте небольшими кубиками. В большой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне 5-7 мин. Часто перемешивайте начинку, чтобы яблоки не подгорели.🔵 Положите на доску блинчик светлой стороной вверх, на середину выложите 1-2 ст. л. яблочной начинки. Поднимите края блинчика на начинку и сверните плотный рулет. Повторите с оставшимися блинчиками.🔵 Соедините сливки с яйцами и оставшимся сахаром и взбейте миксером. Выложите блинчики в форму и залейте сливочной смесью. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30 мин. Подавайте в горячем или холодном виде.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Начинку для блинчиков по этому рецепту можно приготовить не только из яблок, но и из груш. Выбирайте твёрдые, но сочные сорта.🔥 КСТАТИ. Блины для заливного пирога можно выкладывать не в виде завёрнутых конвертиков, а стопкой. А начинку прокладывать слоями между блинчиками. В таком варианте используйте круглую форму для выпечки.
Добавлен: 9 ноя в 14:08