Название: Классический американский тыквенный пирог
Описание: 🥣 Классический американский тыквенный пирог✅ Нужно:👉 Для теста:🔹 мука – 320 г🔹 сливочное масло – 120 г🔹 желток – 1 шт.🔹 соль – 1 щепотка🔹 мука для раскатывания теста👉 Для начинки:🔹 тыква – 1 кг🔹 сливки жирностью 33% – 250 мл🔹 яйца – 3 шт.🔹 сахар – 6 ст. л.🔹 мёд – 4 ст. л.🔹 кайенский перец – 1/4 ч. л.🔹 молотая корица – 1/2 ч. л.🔹 молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.🔹 молотая гвоздика – 1/4 ч. л.🔹 молотый имбирь – 1/2 ч. л.🔹 соль – на кончике ножа👉 Для подачи:🔹 взбитые сливки🔹 орехи в карамели✅ Готовка🔵 Для теста нарежьте кубиками охлаждённое сливочное масло. Муку с солью просейте на большую доску.🔵 Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро замесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук.🔵 Сформируйте тесто в большой шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.🔵 Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 26-28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, прикройте плёнкой и уберите в холодильник на 15 мин.🔵 Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте столько воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости, 20-25 мин.🔵 Снимите с огня и немного остудите. Разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.🔵 Тесто в форме накройте листом бумаги для выпечки и выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу пирога 10 мин при 200 °C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Верните корж в духовку ещё на 5 мин.🔵 Для начинки взбейте яйца с сахаром, мёдом, сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Ещё раз взбейте. Получившуюся массу вылейте на корж. Выпекайте 40 мин при 180 °C. Остудите пирог в Форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Украсьте сливками и орехами.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Перед подачей на стол классический американский тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами или пеканом и полить кленовым сиропом.🔥 КСТАТИ. Тыквенная начинка классического американского пирога приобретёт приятные освежающие цитрусовые ноты, если вы добавите в неё немного лимонного сока и тёртой цедры.
Добавлен: 9 ноя в 14:11