Название: Заливной пирог со сливами
Описание: 🥣 Заливной пирог со сливами✅ Нужно:🔹 яйца – 3 шт.🔹 сахар – 180 г🔹 сметана не менее 40% – 300 г🔹 мука – 130 г + ещё немного для посыпки🔹 разрыхлитель – 1/2 ч. л.🔹 соль – на кончике ножа🔹 молотая корица – 1 ч. л.🔹 сливы – 12 шт.🔹 тростниковый сахар – 1 ст. л.🔹 сок 1/2 лимона🔹 сахарная пудра – 2 ст. л.✅ Готовка🔵 Приготовьте тесто для заливного пирога со сливами. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.🔵 Не прекращая взбивания миксером, небольшими порциями добавьте сметану. В отдельную ёмкость через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей.🔵 Соедините яичную и мучную смеси. Для этого постепенно, по 2-3 ст. л., всыпьте вторую в первую, помешивая лопаткой. Тесто для заливного пирога со сливами готово.🔵 Подготовьте сливы для начинки заливного пирога. Вымойте их и обсушите. Каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте аккуратными дольками.🔵 Уложите дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукой формы диаметром 22-24 см. Посыпьте тростниковым сахаром и сбрызните лимонным соком.🔵 Залейте сливы приготовленным ранее тестом. Старайтесь действовать очень осторожно, чтобы выложенный «рисунок» из слив сохранился и будущий пирог выглядел красиво.🔵 Духовку нагрейте до 180 °C. Заливной пирог со сливами в форме поставьте на средний уровень духовки и выпекайте примерно 40 минут. Верх его должен стать золотисто-коричневым.🔵 Сливовому пирогу дайте остыть в форме (около 30 минут). Затем накройте его большой тарелкой и переверните. Дайте полностью остыть. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если вы сомневаетесь в готовности заливного пирога со сливами, воткните в него тонкую деревянную шпажку, стараясь попасть именно в тесто, и выньте её. Палочка сухая? Смело доставайте выпечку из духовки!🔥 КСТАТИ. Вместо корицы для приготовления заливного сливового пирога вы можете использовать и другие молотые пряности: например, гвоздику, имбирь или кардамон. Тёртая цедра также не будет лишней.
Добавлен: 10 ноя в 19:17