Название: Мятный семифредо с шоколадом
Описание: 🥣 Мятный семифредо с шоколадом✅ Нужно:🔹 сливки жирностью 35% – 400 мл🔹 сахар – 80 г🔹 яйца – 3 шт🔹 шоколад – 150 г🔹 мятный сироп – 50 мл👉 Для соуса:🔹 мята – 4 веточки🔹 сахар – 2 ст. л.🔹 молоко – 150 мл👉 Для украшения:🔹 мята – 4 веточки✅ Готовка🔵 Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.🔵 Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.🔵 Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной тёрке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.🔵 Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.🔵 Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами плёнки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.🔵 Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
Добавлен: 10 ноя в 19:17