Название: Уха с судаком и лососем
Описание: 🥣 Уха с судаком и лососем✅ Нужно:🔹 мелкая рыба – 800 г🔹 судак – 600 г🔹 лосось – 600 г🔹 картофель – 3 шт.🔹 репчатый лук – 1 шт.🔹 корень петрушки – 1 шт.🔹 зелёный лук – 30 г🔹 укроп – 4 веточки🔹 чёрный перец горошком – 2-3 шт.🔹 лавровый лист – 1 шт.🔹 водка – 100 мл🔹 соль, молотый чёрный перец – по вкусу✅ Готовка🔵 Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук и корень петрушки очистите. Добавьте в кастрюлю к рыбе.🔵 Залейте рыбу, лук и корень петрушки 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин на слабом огне. Бульон процедите. Рыба не понадобится.🔵 Судака и лосося выпотрошите, нарежьте поперёк крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин, периодически снимая пену. Картофель очистите и нарежьте брусочками.🔵 Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.🔵 Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Чтобы уха стала более густой и сытной, в неё нередко добавляют пшено, а не картофель. Если вы хотите поступить так же, попробуйте. Только не забудьте предварительно промыть пшено очень тщательно.🔥 КСТАТИ. Водка — традиционная добавка в уху: небольшое количество этого алкоголя действительно улучшает вкус супа. Кроме того, считается, что и бульон после этого становится более прозрачным.
Добавлен: 11 ноя в 06:59