Название: Рассольник с говядиной и рисом
Описание: 🥣 Рассольник с говядиной и рисом✅ Нужно:👉 Для бульона:🔹 говядина на кости – 800 г🔹 луковица – 1 шт.🔹 морковь – 1 шт.🔹 перец чёрный – 3 горошины🔹 перец душистый – 3 горошины🔹 перец розовый – 3 горошины🔹 перец белый – 3 горошины🔹 лавровый лист – 2 шт.👉 Для супа:🔹 морковь большая – 1 шт.🔹 луковица – 1 шт.🔹 перец сладкий желтый – 1 шт.🔹 корень сельдерея – 100 г🔹 картофель – 4 шт.🔹 рис длиннозёрный – 100 г🔹 огурцы солёные – 4 шт.🔹 рассол огуречный – 150 мл🔹 томатная паста – 30 г🔹 растительное масло – 30 мл🔹 соль, чёрный молотый перец – по вкусу🔹 сметана и зелень – для подачи✅ Готовка🔵 Говядину выложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите около 50 мин. Затем добавьте очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, весь перец-горошек и варите ещё около 50 мин. Выньте мясо из бульона, остудите и снимите его с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Овощи не понадобятся.🔵 Для супа измельчите лук. Морковь и солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте кубиками.🔵 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, а после тушите ещё 5 мин. Выложите мясо и жарьте, помешивая, 5 мин. Положите перец, половину огурцов и влейте немного рассола, добавьте томатную пасту. Тушите всё вместе ещё 5 мин.🔵 Рис переложите в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятите бульон, положите рис, добавьте заправку, доведите до кипения.🔵 Картофель и сельдерей очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. Овощи добавьте в суп и варите 10 мин. Затем положите оставшиеся огурцы и влейте оставшийся рассол. Варите ещё 10 мин.🔵 Суп приправьте солью, перцем и перемешайте. Оставьте под крышкой ещё на 5 мин. Затем снимите с огня. Дайте настояться 30 мин. Подавайте рассольник со сметаной и зеленью.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Луковицу очистите. Сделайте небольшой надрез сверху в виде креста или несколько проколов. Таким образом, при варке рассольника с говядиной и рисом, лук отдаст бульону весь свой вкус и аромат.🔥 КСТАТИ. Нередко огурцы имеют очень жёсткую кожицу. Тогда её лучше очистить и добавить, например, при варке бульона, а затем вынуть. Сами огурцы лучше натереть на тёрке и лишь затем выложить в рассольник с говядиной и рисом.
Добавлен: 11 ноя в 07:00