Название: Винегрет с тыквой
Описание: 🥣 Винегрет с тыквой✅ Нужно:🔹 картофель отварной – 400 г🔹 морковь отварная – 200 г🔹 свёкла отварная – 200 г🔹 тыква (мякоть) – 160 г🔹 солёные или маринованные грибы – 100 г🔹 квашеная капуста – 100 г🔹 лук красный – 50 г🔹 замороженный зелёный горошек – 100 г🔹 горчица зерновая – 10 г🔹 растительное масло – 1 ст. л.🔹 сахар – 1 ст. л.🔹 соль – 1 ст. л.👉 Для заправки:🔹 масло растительное нерафинированное – 40 мл🔹 горчица дижонская – 40 г🔹 уксус винный красный – 10 мл🔹 мёд – 10 г🔹 сахар – 5 г🔹 соль – 3 г✅ Готовка🔵 Варёные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками.🔵 Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, обжарьте на растительном масле до мягкости.🔵 Вскипятите 500 мл воды, добавив соль и сахар. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.🔵 Смешайте все ингредиенты для заправки до состояния эмульсии.🔵 Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Замороженный зелёный горошек можно заменить консервированным. Бланшировать его, разумеется, не потребуется.🔥 КСТАТИ. Овощи для винегрета можно не только варить, но и запекать – так они сохранят больше вкуса и аромата, и будут менее водянистыми.
Добавлен: 11 ноя в 07:30