Название: Пекинская капуста с сыром и помидорами
Описание: 🥣 Пекинская капуста с сыром и помидорами✅ Нужно:🔹 пекинская капуста – 1 большой кочан (800 г)🔹 рубленые помидоры в собственном соку – 800 г🔹 сыр копчёный – 100 г🔹 чеснок – 6 зубчиков🔹 тимьян – 6-8 веточек🔹 базилик – 1 маленький пучок🔹 топлёное масло – 30 г🔹 сухие итальянские или прованские травы – 1 ч. л.🔹 соль, молотый чёрный перец✅ Готовка🔵 Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 мин.🔵 Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Варите, время от времени помешивая, 10 мин.🔵 Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жёсткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 мин.🔵 Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на тёрке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, ещё поперчив.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Пекинская капуста с сыром и помидорами может стать отличным гарниром к отварному картофелю, мясу или птице. К ней можно дополнительно подать и свежие овощи - огурцы, редис, зелёный лук.🔥 КСТАТИ. Такое блюдо можно приготовить и из обычной капусты. Перед тем, как выложить капусту в соус, её нужно бланшировать в небольшом количестве кипятка примерно 8 мин., потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
Добавлен: 11 ноя в 07:31