Название: Быстрый заливной пирог с капустой, укропом и яйцом
Описание: 🥣 Быстрый заливной пирог с капустой, укропом и яйцом✅ Нужно:👉 Для начинки🔹 450-500 г белокочанной капусты🔹 небольшой пучок укропа🔹 немного свежего тимьяна и кинзы🔹 3 яйца, сваренных вкрутую🔹 соль, молотый чёрный перец👉 Для теста🔹 160 г сливочного масла + 15 г для формы🔹 200 мл кефира🔹 200 мл сметаны жирностью от 20%🔹 2 ст.л. сахара🔹 1/2 ч.л. соли🔹 2 яйца🔹 280 г муки🔹 1,5-2 ч.л. разрыхлителя🔹 панировочные сухари для подготовки формы👉 Для украшения🔹 кунжут✅ Готовка🔵 Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.🔵 Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.🔵 Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить её по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.🔵 Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.🔵 Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Добавлен: 11 ноя в 07:56