Название: Заливной пирог с мясным фаршем
Описание: 🥣 Заливной пирог с мясным фаршем✅ Нужно:🔹 Кефир 2.5% – 500 мл🔹 Фарш мясной – 450 г🔹 Лук белый крупный – 1 шт.🔹 Масло сливочное 60% – 120 г🔹 Яйцо куриное – 3 шт.🔹 Сахар-песок – 3 ст.л.🔹 Мука пшеничная – 400 г🔹 Сода пищевая – 1 ч. л.🔹 Соль🔹 Сыр твёрдый тёртый – 2 ст.л.🔹 Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.✅ Готовка🔵 Приготовьте начинку для заливного пирога. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте на среднем огне (3 минуты).🔵 Добавьте мясной рубленый фарш и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку пирога с огня и дайте остыть при комнатной температуре.🔵 Приготовьте тесто для заливного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром.🔵 Соду насыпьте в тёплый кефир и перемешайте. Влейте в яичную смесь. Снова перемешайте венчиком. Муку просейте через мелкое сито. Соедините с яичной смесью, перемешайте. Добавьте мягкое масло и тщательно вымесите. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Оставьте на 5 минут.🔵 Форму диаметром 26 см выстелите кулинарным пергаментом. Вылейте в неё половину теста. Сверху распределите остывшую мясную начинку. Залейте оставшимся тестом.🔵 Посыпьте тёртым сыром. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте заливной пирог в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку и подайте на стол.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Количество муки для теста заливного пирога с мясным фаршем зависит от густоты кефира. Если он, например, термостатный, достаточно будет добавить 320 граммов муки. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию теста.🔥 КСТАТИ. Заливной пирог с мясным фаршем на кефире можно подать на стол со вкусной, густой и жирной сметаной или с соусом по вкусу. Подойдёт любой томатный, а также ткемали или даже наршараб.
Добавлен: 11 ноя в 07:57