Название: Квашеная капуста в медовой заливке
Описание: 🥣 Квашеная капуста в медовой заливке✅ Нужно:🔹 белокочанная капуста – 2 кочана (примерно по 1,5 кг)🔹 морковь – 1 шт. (300 г)🔹 черный перец горошком – 10 шт.🔹 лавровый лист – 4-5 шт.👉 Для рассола на 1 л воды:🔹 нейодированная соль крупного помола – 1 ст. л.🔹 сахар – 1 ст. л.🔹 мёд – 2 ст. л.✅ Готовка🔵 Подготовьте капусту. Удалите с кочанов верхние листья. Один целиком положите в СВЧ-печь и нагревайте при максимальной мощности в несколько заходов по 20-30 секунд 2-3 минуты. Так размягчённые листья проще и удобнее снимать.🔵 Достаньте кочан капусты из микроволновки. Затем аккуратно срежьте листья и уложите на дно эмалированной кастрюли ёмкостью 7-10 л (5-7 шт. оставьте). Второй кочан капусты нашинкуйте и переложите в большую миску.🔵 Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте и тщательно перемешайте, перетирая руками, чтобы выделился сок. Переложите в кастрюлю на листья капусты, прокладывая перцем и лавровыми листочками.🔵 Приготовьте рассол (4-5 л). Приготовьте побольше: лучше он останется, чем его не хватит. Налейте горячую воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и мёд. Перемешайте.🔵 Получившимся рассолом залейте капусту с морковью в кастрюле. Сверху уложите оставшиеся листья. Прижмите ладонями. Сверху уложите крышку меньшего размера и поместите груз массой около 2 кг.🔵 Оставьте капусту для заквашивания при комнатной температуре. Через сутки проколите её до дна длинной шпажкой или палочками для азиатской еды, чтобы скопившиеся газы выходили на поверхность.🔵 Примерно через 3 дня квашеная капуста будет готова. Разложите её по большим чистым банкам, закройте пластиковыми крышками и уберите в холодильник на хранение.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Время сквашивания зависит от многих факторов: сорта капусты, воды, качества мёда, температуры в квартире. Обязательно периодически пробуйте капусту на вкус, чтобы она не перекисла. 🔥 КСТАТИ. Квашеную капусту можно как подавать на стол в чистом виде, заправив подсолнечным маслом, так и использовать в качестве ингредиента салатов, например, винегрета.
Добавлен: 11 ноя в 08:00