Название: Капуста "Провансаль" с яблоком и виноградом
Описание: 🥣 Капуста «Провансаль» с яблоком и виноградом✅ Нужно:🔹 квашеная капуста – 500 г🔹 яблоко – 1 шт.🔹 свежая или мочёная клюква или брусника – 200 г🔹 виноград – 200 г🔹 оливковое масло – 50 г🔹 виноградный или яблочный уксус – 1 ст. л.🔹 сахар – 1 ст. л.✅ Готовка🔵 Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам.🔵 Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву.🔵 Смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Перед подачей на стол дайте капусте настояться полчаса-час. Хранить такую капусту следует в холодильнике не дольше недели.🔥 КСТАТИ. Для капусты «Провансаль» можно также использовать цельнокочанную квашеную капусту, нарезав её листы соломкой или квадратами 2х2 см.
Добавлен: 11 ноя в 08:02