Название: Тыква, запечённая с курицей и рисом
Описание: 🥣 Тыква, запечённая с курицей и рисом✅ Нужно:🔹 филе куриных бёдрышек - 300 г🔹 рис - 3/4 стакана🔹 мускатная тыква - 900 г🔹 луковица - 1 шт.🔹 чеснок - 2 зубчика🔹 сладкий красный перец - 1 шт.🔹 кинза - 5 веточек🔹 куриный бульон - 1,5 стакана🔹 томатная паста - 2 ст. л.🔹 молотая сладкая паприка - 2 ч. л.🔹 молотая зира - 1 ч. л.🔹 хлопья чили - 1/4 ч. л.🔹 оливковое масло🔹 соль, молотый чёрный перец✅ Готовка🔵 Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. При помощи ложки выньте мякоть, оставляя немного на стенках, и нарежьте её небольшими кусочками.🔵 Половинки тыквы натрите солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом и положите на противень срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте, пока тыква не станет мягкой, 40-50 мин.🔵 Очистите лук с чесноком и измельчите. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте филе куриных бёдрышек.🔵 Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета, переложите на тарелку.🔵 Положите в сковороду лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи и продолжайте готовить ещё 5-7 мин. Добавьте к овощам рис и томатную пасту, перемешайте и влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.🔵 Наполните испечённые половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпьте начинку мелко нарезанной кинзой и тёртым сыром.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если вы придерживаетесь вегетарианства, не добавляйте в начинку курицу. Тыква, запечённая с рисом в специях, выйдет очень вкусной и сытной и без мяса.🔥 КСТАТИ. Если вам не удастся найти тыквочки небольшого размера, для приготовления блюда можно использовать и одну крупную тыкву, разрезав её пополам. Возможно, вам понадобится чуть больше времени для её приготовления, но результат останется неизменным.
Добавлен: 11 ноя в 08:03