Название: Маковый торт со сметанным кремом
Описание: 🥣 Маковый торт со сметанным кремом✅ Нужно:👉 Для коржей:🔹 Мука пшеничная – 140 г🔹 Сахар-песок – 120 г🔹 Яйцо куриное – 4 шт.🔹 Мак – 4 ст.л.🔹 Разрыхлитель теста – 1 ч.л.👉 Для крема:🔹 Сметана 30% – 300 г🔹 Сахарная пудра – 100 г🔹 Сахар ванильный – 1 ч.л.✅ Готовка🔵 Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень установите решётку. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму диаметром 16-18 см. Посыпьте дно и стенки формы мукой и стряхните излишки.🔵 Разбейте яйца в большую миску и всыпьте сахар. Взбейте яичную смесь миксером в пышную пену, 5-7 мин. Длительное взбивание добавит в смесь воздуха, и коржи получатся пышными.🔵 Через частое сито просейте муку и разрыхлитель для теста. Добавьте мак. Всыпьте мучную смесь в миску со взбитыми яйцами и быстро перемешайте миксером, 30 сек. Долго перемешивать тесто не следует, иначе нарушится воздушная текстура бисквита.🔵 Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Для проверки готовности проколите бисквит в центре деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться крошек или сырого теста. При необходимости продолжайте печь корж ещё 5-7 мин. Переложите бисквит на решётку и остудите.🔵 Приготовьте крем. В большой миске соедините сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивайте крем миксером до полного растворения сахарной пудры, 1-2 мин.🔵 Остывший корж разрежьте в толщину, горизонтально, на две равные части. Положите нижнюю половину на тарелку и обильно смажьте сметанным кремом. Поместите сверху вторую часть бисквита и смажьте верх и бока оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 1 час.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Вы можете испечь корж заранее, за день до сборки макового торта со сметанным кремом. Заверните остывший корж в пищевую плёнку или в фольгу и уберите в холодильник. Разрезать бисквит удобнее всего хлебным ножом-пилкой.🔥 КСТАТИ. Выньте яйца из холодильника за час-полтора до начала приготовления торта — холодные яйца взбиваются хуже. А сметану, напротив, держите в холодильнике до тех пор, пока вы не начнёте готовить крем. Для того, чтобы крем получился достаточно густым, возьмите сметану жирностью не менее 20%.
Добавлен: 11 ноя в 09:15