Название: Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом
Описание: 🥣 Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом✅ Нужно:🔹 яйцо С0 (столовое отборное) – 1 шт.🔹 шампиньоны – 4-5 шт.🔹 оливковое масло – 2 ст. л.🔹 хлеб для тостов – 1-2 ломтика🔹 сливочное масло – 50 г🔹 сыр – 50 г🔹 маслины – 8-10 шт.🔹 соль, молотый чёрный перец✅ Готовка🔵 Протрите грибы мокрым полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку без масла и выложите ломтики грибов в один слой. Жарьте до появления ярко выраженного грибного аромата, примерно 1 мин, затем переверните на другую сторону и готовьте ещё 30 сек.🔵 Влейте в сковородку оливковое масло, грибы посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте ещё 3 мин, несколько раз перемешайте. Переложите грибы в тарелку.🔵 Натрите сыр на мелкой тёрке. Намажьте ломтики хлеба с двух сторон половиной сливочного масла и выложите в ту же сковородку. Дайте нижней стороне хлеба подрумяниться, 1 мин, переверните на другую сторону и посыпьте зажаренную сторону тёртым сыром. Накройте сковородку крышкой и готовьте 1-2 мин. Сыр должен полностью расплавиться. Переложите тосты на тарелку с грибами.🔵 В той же сковородке растопите оставшееся сливочное масло. Уменьшите нагрев до слабого и вылейте яйцо. Готовьте в течение 3 мин, затем посолите и продолжайте готовить под крышкой ещё 30-40 сек. Аккуратно снимите яичницу со сковородки и переложите на тарелку с грибами и тостами. Добавьте оливки и сразу подавайте на стол.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Яичницу можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами на свой вкус. Очень ароматной и яркой получится яичница с лисичками, например.🔥 КСТАТИ. Яичница с шампиньонами и сыром — плотный завтрак. Поэтому, прежде, чем приступить к еде, выпейте натощак стакан воды — она поможет запустить работу ЖКТ. Все питательные вещества, которые есть в яичнице, усвоятся ещё лучше.
Добавлен: 11 ноя в 09:17