Название: Уха из хвоста и головы горбуши с картошкой и рисом
Описание: 🥣 Уха из хвоста и головы горбуши с картошкой и рисом📌 Нужно:🔹 Горбуша – 1 штука🔹 Вода – 1½ л🔹 Морковь – 1 штука🔹 Лук – 1 штука🔹 Картошка – 3 штуки🔹 Рис пропаренный – 2 ст. ложки🔹 Соль – по вкусу🔹 Перец душистый горошком – по вкусу🔹 Лавровый лист – по вкусу🔹 Зелень – по вкусу📌 Готовка🔷 У рыбы отделите голову и хвост. Очистите и хорошо промойте под проточной водой. Оставшуюся часть горбуши можно засолить или приготовить из неё другие блюда.🔥 Для этого супа подойдёт любая красная рыба.🔷 Положите голову и хвост в кастрюлю. Залейте холодной водой.🔷 Доведите до кипения на среднем огне. Обязательно удалите пенку, которая появится на поверхности.🔷 Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Картошку нарежьте кусочками.🔷 Закиньте овощи в закипевший суп.🔷 Через 10 минут засыпьте в уху промытый рис.🔥 Если используете обычный, а не пропаренный рис, добавляйте его вместе с картошкой.🔷 Посолите, добавьте лаврушку и горошины перца. Варите уху ещё примерно 15-20 минут.🔷 В готовую уху положите лаврушку. Дайте супу настояться под крышкой 7–10 минут.🔷 Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.
Добавлен: 13 ноя в 15:21