Название: Суп затирка
Описание: 🥣 Суп затирка📌 Нужно🔹 мука - 200 г🔹 яйцо - 1 шт.🔹 картофель - 4 шт.🔹 сливочное масло - 100 г🔹 сушёная зелень - 1 ч.л.🔹 соль, молотый чёрный перец📌 Готовка🔷 В небольшую миску влейте 100-150 мл холодной воды. В другую миску насыпьте муку. Рабочую поверхность застелите бумагой для выпечки. Обмакните руки в воду, затем в муку. Держите руки над бумагой и энергично трите ладони друг об друга. У вас должны получиться небольшие тонкие кусочки теста, которые будут сыпаться с рук на бумагу. Продолжайте, пока не используете всю муку. Распределите тесто на бумаге тонким слоем и оставьте немного подсохнуть, 15-20 мин. Просейте тесто через сито для удаления излишков муки.🔷 Нарежьте картофель небольшими кубиками. В небольшой миске взболтайте вилкой яйцо, чтобы желток и белок соединились до однородности.🔷 Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите картофель и готовьте 10 мин. Всыпьте кусочки теста и хорошо перемешайте. Не переставая перемешивать суп, тонкой струйкой влейте яйцо и готовьте 1-2 мин.🔷 Добавьте в кастрюлю сушёную зелень и сливочное масло, посолите, поперчите, снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Разлейте затирку в тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Суп затирка – старинное блюдо, очень густое и достаточно сытное. Готовят затирку в домашних условиях с кусочками постного теста, которое перетирают руками в тоненькие «верёвочки» – отсюда и название первого блюда. В прежние времена рецепт приготовления затирухи отличался от современного: в нём не было картошки, не добавлялись скоромные (животного происхождения) продукты. Для теста использовалась только мука и вода. И варился суп также на воде. При желании вы можете приготовить суп затирку на овощном или курином бульоне, а сливочное масло заменить оливковым или другим растительным.🔥 КСТАТИ. В украинском варианте суп затирка готовится с курицей, точнее, с куриными потрошками. Ещё один вариант - затирка на молоке, которую готовят примерно как молочный суп с вермишелью.
Добавлен: 13 ноя в 15:24