Название: Биточки из киноа и капусты с соусом песто
Описание: 🥣 Биточки из киноа и капусты с соусом песто📌 Нужно🔹 киноа – 150 г🔹 овощной бульон – 500 мл🔹 капуста – 100 г🔹 луковица – 1 шт.🔹 чеснок – 2 зубчика🔹 панировочные сухари – 75 г🔹 яйцо – 2 шт.🔹 вяленые помидоры – 50 г🔹 молодой козий сыр – 100 г🔹 соус песто – для подачи🔹 растительное масло 🔹 соль, молотый чёрный перец📌 Готовка🔷 Киноа отварите в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.🔷 Одновременно капусту нарежьте средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, 6-8 мин. Откиньте капусту на сито. Отвар слейте. Капусту обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте.🔷 Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 2-3 мин. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Готовьте ещё 1 мин.🔷 Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.🔷 Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Промокните биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложите по тарелкам. Раскрошите сыр. Положите его на биточки, рядом — щедрую ложку песто. Подавайте тёплыми.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдёт в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то биточки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть всё.🔥 КСТАТИ. Киноа внешне очень похожа на пшено, но по составу ближе к пшенице. Между прочим, для инков, которые называли её «золотым зерном», эта крупа была одним из главных продуктов, наряду с картошкой и кукурузой.
Добавлен: 13 ноя в 23:08