Название: Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Описание: 🥣 Курица, запечённая с лимоном и чесноком📌 Нужно🔹 Курица – 1,5-2 кг🔹 Соль – по вкусу🔹 Молотый чёрный перец – по вкусу🔹 Чеснок – 1 головка🔹 Лимон – 1 штука🔹 Оливковое масло – 2-3 ст. ложки📌 Готовка🔷 Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.🔷 Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.🔷 Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.🔷 Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.🔷 Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.
Добавлен: 13 ноя в 23:12