Название: Урс-шарики из мамалыги с брынзой
Описание: 🥣 Урс-шарики из мамалыги с брынзой📌 Нужно🔹 кукурузная крупа тонкого помола – 200 г🔹 брынза – 130 г🔹 сливочное масло – 100-130 г🔹 соль🔹 сметана👉 Для соуса:🔹 оливковое масло – 150 мл🔹 петрушка – 5 веточек🔹 чеснок – 2 зубчика🔹 соль📌 Готовка🔷 Вскипятите в широкой кастрюле 1 л воды, посолите и тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу, часто помешивая, до тех пор, пока вода полностью не впитается, 15-20 мин.🔷 Переложите мамалыгу на широкое блюдо и остудите.🔷 Натрите брынзу на крупной терке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.🔷 Смочите руки в холодной воде и разделите мамалыгу на шарики размером чуть крупнее, чем мячик для пинг-понга. В центр каждого шарика положите немного брынзы и кусочек масла.🔷 Выложите шарики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. На каждый шарик положите по кусочку масла. Поставьте урс в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 20 мин, до появления румяной корочки.🔷 Пока запекается урс, приготовьте соус. Для этого очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья петрушки и положите вместе с чесноком в миску. Слегка растолките и добавьте соль и оливковое масло🔷 Подавайте урс-шарики из мамалыги с брынзой горячим или тёплым с соусом и сметаной.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Чтобы шарики из мамалыги получились идеальными, постарайтесь приготовить кашу без комочков. Всыпайте муку в кипящую воду тонкой струей, постоянно энергично помешивайте до момента, пока каша не загустеет.🔥 КСТАТИ. В Молдавии для приготовления мамалыги используют крупу тонкого помола, которая чуть крупнее, чем мука. Если вы не можете купить такую, просто измельчите обычную крупу в блендере или кофемолке.
Добавлен: 15 ноя в 10:32