Название: Жареная редька
Описание: 🥣 Жареная редька📌 Нужно🔹 2 зелёные редьки🔹 100 мл растительного масла🔹 1 зубчик чеснока🔹 1 красный острый перец🔹 молотый чёрный перец, соль📌 Готовка🔷 Нарежьте редьку тонкими половинками кружков. Залейте прохладной кипячёной водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, редьку посолите и оставьте ещё на 5 мин. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.🔷 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с зубчиком чеснока. Удалите чеснок и жарьте редьку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.🔷 Посыпьте редьку мелко нарезанным острым перцем, немного посолите и поперчите.🔥 КСТАТИ. Зелёная редька – нечастый гость на наших столах, но если и встречается, то чаще всего в свежем или маринованном виде. Редко кому приходит в голову подвергнуть этот хрустящий корнеплод тепловой обработке, а тем временем жареная редька может выступить в роли необычного и полезного гарнира или горячей закуски, или даже полноценного горячего блюда для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Разнообразьте блюдо добавлением пряностей, ароматных специй, зелени по своему вкусу, дополните его йогуртовым соусом с травами, подайте к запечённой курице, рыбе или мясу.
Добавлен: 15 ноя в 10:36