Название: Морской окунь, запечённый с цукини в апельсиновом соусе
Описание: 🥣 Морской окунь, запечённый с цукини в апельсиновом соусе📌 Нужно🔹 морской окунь – 4 филе (по 200 г каждое)🔹 цукини – 4 шт.🔹 апельсины – 1 шт.🔹 масло сливочное – 40 г🔹 петрушка свежая – 4 веточки🔹 соль, перец чёрный молотый📌 Готовка🔷 Апельсин вымойте с щёткой под горячей водой. Острым ножом срежьте лентами примерно 1⁄3 цедры, выжмите сок. Растопите в сотейнике на тихом огне сливочное масло и готовьте цедру 2 мин, затем удалите её из сотейника. В сотейник с маслом добавьте апельсиновый сок и немного проварите. Приправьте солью и перцем.🔷 Цукини очистите, нарежьте очень тонкими кружками. Положите цукини в соус и готовьте на слабом огне 3 мин. Снимите сотейник с огня.🔷 Смажьте маслом 4 листа пергамента. Распределите по ним в один слой половину цукини в соусе. На цукини разложите филе окуня, посолите. На рыбу выложите оставшиеся цукини. Бумагу плотно заверните в виде пакета.🔷 Выложите пакеты с рыбой на противень и запекайте 15 мин в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте, украсив блюдо зеленью.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Кроме цуккини, для этого рецепта подойдут также молодые кабачки, цветная капуста или фенхель, но непременно нарезанные очень тонкими ломтиками.🔥 КСТАТИ. Апельсины отлично сочетаются с тимьяном: добавьте по одной тонкой веточке в каждый конверт с рыбой и овощами перед запеканием в духовке, и аромат блюда станет ещё богаче.
Добавлен: 15 ноя в 11:07