Название: Паста в сливочном соусе
Описание: 🥣 Паста в сливочном соусе📌 Нужно🔹 чеснок – 2 зубчика🔹 репчатая луковица – 1 шт.🔹 петрушка – 6 веточек🔹 твёрдый сыр – 60 г🔹 очищенные грецкие орехи – 100 г🔹 паста тальятелле – 350 г🔹 сливочное масло – 30 г🔹 сливки жирностью 20% – 250-300 мл🔹 соль, молотый чёрный перец – по вкусу📌 Готовка🔷 Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки. Лук очистите и мелко нарежьте.🔷 Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем оборвите листочки и очень мелко порубите их острым ножом на разделочной доске.🔷 Твёрдый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой тёрке. Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите ножом.🔷 Сварите пасту. Для этого в большую кастрюлю ёмкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль (примерно 1 ст. л.) и перемешайте.🔷 Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займет около 10-12 минут). Откиньте на дуршлаг.🔷 Пока паста варится, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Удалите чеснок (он больше не понадобится).🔷 В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до лёгкого подрумянивания. Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте всё вместе в течение 3-5 минут.🔷 Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите.🔷 В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тёртым сыром. Сразу подайте на стол.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если вам хочется сделать вкус пасты в сливочном соусе более пикантным, добавьте в соус пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока — буквально за 5 минут до готовности.🔥 КСТАТИ. Готовую пасту не стоит промывать водой, как делают многие. Просто откиньте её на дуршлаг и сразу перемешайте с горячим сливочным соусом: таким образом он лучше «прилипнет» к тальятелле и пропитает их, обеспечивая блюду максимально насыщенный вкус.
Добавлен: 15 ноя в 11:09