Название: Сладкие рафаэлло с вишней и черносливом
Описание: 🥣 Сладкие рафаэлло с вишней и черносливом📌 Нужно🔹 творог жирностью 5-9% - 400 г🔹 кокосовая стружка - 300 г🔹 сахарная пудра - 4 ст.л.👉 Для начинки:🔹 замороженная вишня - 150 г🔹 чернослив - 10 шт.📌 Готовка🔷 Сложите вишню в сито, поместите над небольшой миской, в которую будет стекать сок. Оставьте ягоды размораживаться, примерно 30 минут. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, чернослив обсушите бумажными полотенцами. Крупный чернослив разрежьте на 2-4 части.🔷 В большой миске соедините творог с сахарной пудрой, всыпьте 3 ст. л. кокосовой стружки и измельчите блендером до однородности. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите творожную массу в холодильник на 30 минут.🔷 Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в тарелку. Выньте творожную массу из холодильника и разделите пополам. Из одной части творога приготовьте конфеты с начинкой из вишни, из другой – с черносливом.🔷 Для приготовления конфет с начинкой из вишни отделите 1 ст. л. массы и сформируйте круглую лепёшку. На середину выложите 1-2 вишни и скатайте шарик размером с грецкий орех. Продолжайте, пока не используется творожная масса. Из оставшегося творога приготовьте конфеты с начинкой из чернослива. На каждую лепёшку из творога кладите по 2-3 кусочка чернослива.🔷 Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и разложите в один слой на блюде. До подачи держите рафаэлло в холодильнике.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Вместо кокосовой стружки в творожную массу можно добавить 2 ст. л. миндальной муки или измельчённое печенье. А сахарную пудру в рецепте рафаэлло можно заменить на сгущёнку или мёд.🔥 КСТАТИ. В сезон ягод вместо замороженной вишни можно взять свежую, не очень крупную. Вяленая вишня тоже подойдёт. При желании в десерт можно положить орешки вместо вишни.
Добавлен: 16 ноя в 09:54