Название: Колканнон - ирландское блюдо
Описание: 🥣 Колканнон - ирландское блюдо📌 Нужно🔹 картофель - 1 кг🔹 зелёные листовые овощи, в смеси или отдельно (листовая капуста, мангольд, крупный шпинат, савойская капуста) - 300 г🔹 зелёный лук - 1 пучок🔹 сливочное масло - 70 г🔹 молоко - 125 г🔹 соль, молотый белый или чёрный перец📌 Готовка🔷 Картофель очистите и разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте зелёные листовые овощи, удаляя жёсткие стебли. Мелко нарежьте зелёный лук.🔷 Залейте картофель кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25-30 мин. Слейте воду, добавьте горячее молоко и зелёный лук, разомните в грубое пюре.🔷 Пока варится картофель, разогрейте в сковороде 50 г масла с 2 ст. л. воды, положите нарезанную зелень, посолите, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5-10 мин. Смешайте с картофельным пюре, добавьте оставшееся масло и подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей, первые письменные упоминания о нём встречаются уже в начале XVIII века. Тогда это блюдо готовили из картофельного пюре с белокочанной капустой или кейлом. В этом же рецепте используются разнообразные крупнолистовые зелёные овощи. Используйте те, что сможете найти в магазине, главное – не жалейте зелени.Это традиционный гарнир для запечённого мяса или колбасок на Хэллоуин, часто блюдо использовалось для гаданий о судьбе на предстоящий год. Какой «сюрприз» найдётся в вашей тарелке – таким и будет год. Например, обнаруженная в колканноне монетка однозначно сулит грядущее богатство.Попробуйте подать колканнон традиционным способом – выложите его в подогретую большую миску, сделайте в центре небольшое углубление, выложите в «ямку» хлопья сливочного масла и дайте им растаять.🔥 КСТАТИ. Приправьте картофельное пюре щепоткой свеженатёртого мускатного ореха – блюдо приобретёт совершенно необыкновенный аромат.
Добавлен: 16 ноя в 21:20