Название: Творожный торт с виноградом
Описание: 🥣 Творожный торт с виноградом📌 Нужно🔹 виноград светлый – 300 г🔹 виноград тёмный – 300 г🔹 творог – 500 г🔹 сливки жирностью 33% – 250 мл🔹 сахар – 2/3 стакана🔹 желтки – 2 шт.🔹 сок 1 лимона🔹 желатин – 40 г🔹 миндальные лепестки – 100 г👉 Для теста:🔹 мука – 3/4 стакана🔹 яйца куриные – 4 шт.🔹 сахар – 1/2 стакана🔹 картофельный крахмал – 2 ст. л.🔹 разрыхлитель – 1 ч. л.🔹 сливочное масло – для смазывания формы🔹 мука – для формы📌 Готовка🔷 Духовку разогрейте до 200 °С. Смажьте бока формы диаметром 22 см сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно формы положите вырезанный круг из пергамента.🔷 Отделите желтки от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. л. тёплой воды взбейте в пышную светлую массу. Белки взбейте в пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков. Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками. Муку просейте с картофельным крахмалом и разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой.🔷 Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 25-30 мин. Переставьте форму с коржом на решётку и оставьте остывать на 2 ч.🔷 Для крема творог взбейте до однородности с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в 150 мл холодной воды и оставьте до набухания, 10 мин. Подогрейте желатин на медленном огне, до растворения, немного остудите. Взбейте сливки до мягких пиков. Влейте через ситечко желатин в творожную смесь, хорошо перемешайте, добавьте сливки и снова перемешайте.🔷 Отложите 1⁄3 творожного крема. В оставшийся добавьте немного винограда. Достаньте корж из формы и разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа потоньше. На нижнюю часть выложите крем с виноградом и разровняйте.🔷 Накройте второй частью бисквита.🔷 Смажьте поверхность торта кремом, разложите виноград (часть ягод можно разрезать пополам). Бока торта обсыпьте жареными миндальными лепестками.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Для шоколадного бисквита добавьте в сухую смесь для теста 2-3 столовые ложки какао в зависимости от той концентрации шоколадного вкуса, которую хотите получить.🔥 КСТАТИ. Для смешивания ингредиентов теста идеально подойдёт гибкая силиконовая лопатка. Очень важно бережно вмешать взбитые белки в желтки, чтобы не повредить их воздушную структуру, а затем так же аккуратно вмешать в яичную смесь сухие ингредиенты, добавляя их небольшими порциями.
Добавлен: вчера в 09:11