Название: Картошка с мясом, запечённая по-французски
Описание: 🥣 Картошка с мясом, запечённая по-французски📌 Нужно🔹 Свинина – 500 г🔹 Соль – по вкусу🔹 Перец чёрный молотый – по вкусу🔹 Кориандр молотый – по вкусу🔹 Сливочное масло – 80 г🔹 Лук репчатый – 2 штуки🔹 Картофель – 800 г🔹 Чеснок – 2 зубчика🔹 Майонез – 3 ст. ложки🔹 Сметана – 4 ст. ложки🔹 Сыр – 130 г📌 Готовка🔷 Свинину нарежьте на продолговатые кусочки толщиной 1 см, слегка отбейте. Посолите с обеих сторон, посыпьте перцем и кориандром.🔷 На дно формы выложите сливочное масло, нарезанное кусочками, а поверх него — свинину.🔷 Лук нарежьте полукольцами, выложите на свинину. Влейте в форму немного воды.🔷 Картофель почистите и нарежьте кружочками.🔷 Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и сметаной. Выложите этот соус к картофелю и хорошо перемешайте.🔷 Переложите картофельную массу в форму и запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 20 минут.
Добавлен: вчера в 09:14