Название: Торт "Долголетие" из шариков теста и сметанного крема
Описание: 🥣 Торт «Долголетие» из шариков теста и сметанного крема📌 Нужно👉 Для теста:🔹 Сливочное масло – 250 г🔹 Обычный сахар – 180 г🔹 Ванильный сахар – 10 г🔹 Яйца – 3 штуки🔹 Мука – 600 г🔹 Разрыхлитель – 1 ч. ложка👉 Для крема:🔹 Жирная сметана – 900 г🔹 Обычный сахар – 180 г🔹 Ванильный сахар – 10 г👉 Для глазури:🔹 Молоко – 50 мл🔹 Сливочное масло – 40 г🔹 Сахар – 40 г🔹 Какао-порошок без сахара – 20 г📌 Готовка🔷 Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.🔷 Миксером взбейте масло с сахаром в пышную массу.🔷 Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.🔷 Частями вводите муку, перемешивая лопаткой. В процессе всыпьте разрыхлитель. В конце помесите руками до однородности. Вам может понадобиться меньше или больше муки. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам.🔷 Отделите примерно треть теста и раскатайте на пергаменте в круглый, не слишком толстый пласт.🔷 Выпекайте основу для торта около 15 минут в духовке, разогретой до 170 ℃, до золотистого цвета.🔷 Тем временем из остального теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Их должно получиться много.🔷 Положите шарики на противень с пергаментом и запекайте 10-15 минут. Сильно зарумянивать их не нужно.🔷 Остудите заготовки. Для крема хорошо взбейте миксером сметану и оба вида сахара.🔷 Выложите шарики в крем и перемешайте, чтобы они все были покрыты.🔷 Корж поместите на блюдо. Плотно уложите на корж слой шариков. Повторяйте слои, немного заужая торт кверху. Полейте оставшимся кремом со всех сторон.🔷 Для глазури перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.🔷 Глазурь переложите в кондитерский мешок или обычный пакет, у которого нужно удалить хвостик. Украсьте торт. Можно добавить орехи.🔷 Уберите торт «Долголетие» в холодильник на 8-10 часов.
Добавлен: 17 ноя в 12:59