Название: Горчично-медовая заправка
Описание: 🥣 Горчично-медовая заправка📌 Нужно🔹 Лимон – 1 шт.🔹 Горчица зернистая – 2 ст.л.🔹 Масло оливковое – 5 ст.л.🔹 Мёд – 2 ст.л.🔹 Соль, перец чёрный молотый – по вкусу📌 Готовка🔷 Соедините зернистую горчицу с мёдом в удобной чашке и перемешайте до однородности. Если мёд загустел, то предварительно слегка разогрейте его на водяной бане или в микроволновке — он снова станет жидким.🔷 Лимон вымойте, оботрите и хорошенько покатайте по столу, прижимая ладонями (одну положите на другую). Это разрушит мембраны внутри лимонных долек и позволит легче добыть сок.🔷 Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половинки в ёмкость с медово-горчичной смесью, смешайте до однородности, приправьте молотым чёрным перцем и солью.🔷 Постепенно, по одной столовой ложке введите в соус оливковое масло, каждый раз вымешивая массу до однородности. Попробуйте соус и скорректируйте вкус — добавьте, если требуется, ещё немного лимонного сока и специй.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Особенно хороша такая заправка для зелёных салатов, основу которых составляют листья романо и прочих латуков, руколы, мангольда и другой зелени. Плюс — хрустящие огурцы, сочные помидоры и сладкий репчатый лук. В медово-горчичной заправке для салата сочетается приятная острота, сладость и кислинка, которые подчеркивают и объединяют вкусы всех овощей и зелени в салатнике. 🔥 КСТАТИ. Кроме указанных в рецептуре ингредиентов вы можете добавить в медово-горчичный соус для заправки салата пару измельчённых и растёртых зубчиков чеснока, а также чайную ложку острой горчицы. Чёрный перец можно исключить.Неплохой способ смешивания медово-горчичной заправки предлагается в некоторых рецептах: соединяете все ингредиенты в небольшой баночке с крышкой, закрываете банку и энергично трясете, пока все компоненты не «подружатся». Хранить соус можно в этой же баночке, но не дольше пяти суток
Добавлен: вчера в 13:05