Название: Рулетики из индейки в беконе
Описание: 🥣 Рулетики из индейки в беконе📌 Нужно🔹 филе грудки индейки – 4 шт.🔹 бекон – 400 г🔹 растительное масло – 1/2 стакана🔹 лимонный сок – 3 ст. л.🔹 кисло-сладкий соус – 2 ст. л.🔹 соль📌 Готовка🔷 Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и кисло-сладкий соус, взбейте вилкой до однородности.🔷 Нарежьте филе индейки кусочками размером 4 х 1,5 х 1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, немного посолите и хорошо потрясите. Оставьте на 1 час в холодильнике, периодически переворачивая пакет.🔷 Разрежьте бекон на полоски длиной 8-9 см. Оберните бекон вокруг кусочков индейки и закрепите шпажками. Деревянные шпажки можно заранее замочить в холодной воде, тогда в духовке они будут меньше гореть.🔷 Рулетики из филе индейки с беконом выложите на противень с решёткой.🔷 Разогрейте духовку с грилем до 175°С. Запекайте 30 минут, до готовности. Подавайте с кисло-сладким соусом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Индейку перед маринованием можно аккуратно отбить, чтобы сделать ломтики более тонкими и ускорить проникновение маринада в мясо.🔥 КСТАТИ. Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной свинины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Такие рулетики можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Это блюдо выглядит очень нарядно, ему подойдёт и роль горячего на праздничном столе, и главная партия среди закусок в фуршетном формате.
Добавлен: в 05:25