Название: Запечённый батат с сыром и авокадо
Описание: 🥣 Запечённый батат с сыром и авокадо📌 Нужно🔹 батат – 4 клубня🔹 авокадо – 2 шт.🔹 копчёный сулугуни – 150 г🔹 лайм – 1-2 шт.🔹 тыквенные семечки – 1 горсть🔹 соус песто – 100 г🔹 оливковое масло – для жарки🔹 соль, перец чёрный молотый📌 Готовка🔷 Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щёткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 40, батат должен стать мягким.🔷 Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.🔷 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.🔷 Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.🔷 Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Это блюдо подойдёт и вегетарианцам, если заменить копчёный сулугуни на тофу, или вовсе обойтись без сыра.🔥 КСТАТИ. Батат можно нарезать и дольками, и соломкой, и даже крупными кубиками – любая нарезка будет в этом блюде хороша. Аналогичным образом можно приготовить и тыкву.
Добавлен: в 10:18