Название: Мягчайший сырный бисквит "Кастелла"
Описание: 🥣 Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»📌 Нужно🔹 Молоко – 140 мл🔹 Сливочное масло – 50 г🔹 Чеддер – 55 г + для прослойки🔹 Яйца – 5 штук🔹 Мука – 80 г🔹 Сахар – 90 г📌 Готовка🔷 Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.🔷 Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.🔷 Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.🔷 Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.🔷 В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.🔷 Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.🔷 Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.🔷 Вылейте туда 2/3 теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом. Можно сделать два слоя сыра вместо одного.🔷 Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.🔷 Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60-70 минут.
Добавлен: в 12:48