Название: Гипно-свекольный хлеб
Описание: 🥣 Гипно-свекольный хлеб📌 Нужно🔹 500 г муки пшеничной🔹 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей🔹 140 г питьевой воды🔹 140 г свекольного сока🔹 40 г растительного масла🔹 8 г соли🔹 10 г сахара🔹 1 ч. л. молотого кориандра или можно добавлять разные пряности по вкусу🔹 0,5 ч. л. лимонной кислоты🔹 1 яичный желток📌 Готовка🔷 Для этого хлеба нужно сделать два теста, белое и красное. Первым делом надо отжать сок из свёклы и добавить в него лимонную кислоту, для лучшего удержания цвета при выпечке.🔷 Для белого теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать одну чайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить всю воду, 20 гр. растительного масла и 4 гр. соли. Замесить мягкое тесто 5 минут. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подниматься в течении 60 минут.🔷 Для красного теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать одну чайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить свекольный сок(можно со жмыхом), 20 гр. растительного масла , 4 гр. соли, сахар и кориандр . Замесить мягкое тесто 5 минут. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подниматься в течении 60 минут.🔷 Обмять поднявшиеся и белое, и красное тесто. Сформовать каждое в колбаску толщиной примерно 5 см, накрыть плёнкой. Разделить белое тесто на 5 частей, а красное на 10 частей. Будем делать капустные листы. Всего листов будет 5.🔷 Взять один белый кусок теста и два красных. Раскатать все кусочки по отдельности и потом плотно уложить друг на друга, хорошо прижав, в последовательности: красный-белый-красный - это и будет первый капустный лист. Скрутить его в рулет длиной примерно 10 см. Этот рулет обернуть следующим листом, защепив края, как пирожок и так каждый лист. Каждый следующий лист должен быть чуть тоньше предыдущего. В итоге должна получиться овальная тестозаготовка похожая на кочан капусты. Формовать в зависимости от того как или в чём планируете выпекать. Можно выпекать как в форме, так и без неё.🔷 Накрыть пакетом и оставить расстаиваться на 50 минут. Перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком. Выпекать при 180 °С в течении 45-50 минут. Остудить на решётке.
Добавлен: в 07:05