Название: Осетинский пирог с говядиной
Описание: 🥣 Осетинский пирог с говядиной📌 Нужно👉 Для теста:• мука пшеничная – 650 г + 3 ст. л. для посыпки рабочей поверхности• молоко – 250 мл• яйцо куриное – 1 шт.• растительное масло – 3 ст. л.• дрожжи сухие – 1 ч. л.• сахар – 1 ч. л.• соль – 1 ч. л.👉 Для начинки:• фарш говяжий – 600 г• луковица – 1 шт.• соль, молотый чёрный перец – по вкусу📌 Готовка➦ Подогрейте молоко до 30-35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи, всыпьте 100 г муки. Размешайте тесто венчиком до однородности и оставьте в тепле на 15 мин.➦ Влейте растительное масло, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Если тесто будет слишком липким, добавьте 1-2 ст. л. муки. Соберите тесто в шар, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 1 ч. Обомните тесто и оставьте ещё на 30 мин. За это время объём теста должен увеличиться вдвое.➦ Приготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Соедините фарш и лук, добавьте 2 ст. л. холодной воды, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.➦ Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выньте тесто из миски и снова вымесите. Разделите на три равные части, каждую скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 мин. для расстойки.➦ Разогрейте духовку до 200 °C. На средний уровень установите противень, чтобы он разогрелся.➦ На лист бумаги для выпечки поместите одну часть теста и разомните руками в лепёшку диаметром 15-17 см. В центр лепёшки в виде купола выложите одну треть фарша. Поднимите края теста вверх и крепко защипните над начинкой. Переверните пирог и аккуратно разомните руками в круг. У вас должен получиться диск толщиной примерно 2 см и диаметром 25 см. Формируйте пирог мягкими движениями, стараясь не порвать тонкий слой теста и распределяя начинку по всей площади равномерным слоем. В середине пирога проделайте небольшое отверстие для выхода пара.➦ Аккуратно перенесите пирог вместе с бумагой на горячий противень и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин. Переложите пирог на деревянную доску, смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Таким же образом испеките ещё два пирога. Готовые пироги складывайте стопкой один на другой, каждый смазывайте сливочным маслом. Подавайте с зеленью и аджикой.❗ НА ЗАМЕТКУ. Наиболее аутентичный осетинский пирог получится не с фаршем, а с рубленным мясом, такой пирог называют фыдджин.❗ КСТАТИ. Пока печётся первый пирог, собирайте второй, а заготовку для третьего уберите ненадолго в холодильник, чтобы замедлить процессы брожения.
Добавлен: 26 ноя в 11:31