Название: шпроты домашние
Описание: 1 кг рыбы (килька, мойва).Для заливки на 1 кг рыбы:2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),1 столовая ложка соли,1 чайная сахара,1 стакан очень крепкой чайной заварки,Неполный стакан растительного масла,7 лавровых листьев,Несколько горошин черного перца.Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Добавлен: 23 сен 2014