Название: домашние колбаски
Описание: Ингредиенты : 400 гр свиного мяса 400 гр говяжьего мяса 200 гр сала 1 упаковка кишок 2 чайные ложки соли 1/2 столовой ложки молотого чёрного перца 1/2 столовой ложки молотого лаврового листа 1/2 столовой ложки молотого тмина 1 чайная ложка соды 3 столовых ложки уксуса 8 зубчиков чеснокаПриготовление:1. Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и сала.2. В глубокую миску выкладываем полученный фарш. Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист.3. Чистим и натираем на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Выкладываем полученную массу в миску к фаршу.Затем тщательно перемешиваем. Должен получиться не очень густой фарш.4. Промываем кишки. Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут. Затем промываем их холодной водой.5. Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски.У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать.Колбаски между собой перекручиваем или разъединяем нитками.6. Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сварить или запечь.Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими. Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.Приятного аппетита!
Добавлен: 26 ноя 2014