Название: Торт Цветы на снегу
Описание: Ингредиенты:Сгущенное молоко1 банкаяйцо куриное2 шт.мука1 стаканразрыхлитель13гкакао1,5ст.л.Для крема: Яичный желток2 шт.сахар100 гкрахмал50 гВанильный сахарпо вкусумолоко300млОрех грецкий очищенный1 стаканвишня300 гШоколад черный100 гсливки 33%для украшенияУкрашения из мастики и айсингадля украшенияПриготовление:К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.Приятного аппетита!
Добавлен: 16 янв 2015