Название: Торт Вечерний 1
Описание: Торт для начинающих кулинаров, но тем не менее очень вкусный и нежный Обращаю внимание на крем, он варится на основе обычного цельного молока и сгущенного.Ингредиенты:Яйцо3 шт.Сахар0,5 стак. в тесто, 3 ст.л. в кремМука0,5 стак. в тесто, 1,5 ст.л. в кремМолоко1 стакан 250 мл.Молоко сгущенное0,5 банкиЖелток2 шт.Шоколад черный50 г.Какао порошок1 ч.л.Сливки для взбивания200 г.Сода (погасить)1 ч.л. без верхаПриготовление:Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену.Торт "Вечерний"Постепенно добавляем 0,5 стакана сахара.Затем желтки, муку(очень аккуратно частями перемешивать)и соду (погасить).Форму (диаметр 20-22 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов минут на 35. Печем до "сухой спички".Крем. Молоко соединяем со сгущенным молоком. Хорошо мешаем и ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 - 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарную смесь и варим до загустения. Корж разрезаем на две части и смазываем кремом.Поливаем растопленным шоколадом.Украшаем взбитыми сливками с какао. Можно и без них. Просто хорошо смазать бока торта кремом и посыпать орехами или печеньем.
Добавлен: 16 янв 2015