Название: Пирожное День и ноч
Описание: Очень нежное пирожное, в холодном виде вкусом напоминающее мороженое "Эскимо".Ингредиенты:Яйцо6 шт.Сахар1 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурьМука1 стакан в тесто, 3 ст.л. в кремСода1 ч.л. без верхаКакао порошок1 ст.л. в тесто, 2,5 ст.л. в глазурьЖелток яичный сырой3 шт.Сметана3 ст.л.Масло сливочное30 г.Молоко0,5 лВанильный сахар10 г.Приготовление:Печем "день" - светлый корж. 3 белка взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем 0,5 ст. сахара.Аккуратно вводим 3 желтка, 0,5 ст. муки и 0,5 ч.л. соды(погасить).При температуре 170-180 градусов печем бисквит до сухой спички.Точно также печем "ночь". Из тех же по количеству ингредиентов только добавляем 1 ст.л. какао.Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки (3 шт.) с сахаром(0,5 стак.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.Варим шоколадную глазурь. 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. какао и 30 г. сливочного масла соединяем в кастрюле с антипригарным покрытием. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до однородного состояния. Как только смесь начнет закипать - выключайте. Немного остыла и можно использовать.Коржи смазываем кремом и сверху шоколадной глазурью.Охлаждаем и разрезаем на пирожные.
Добавлен: 16 янв 2015