Название: c7WzSm4e2gY
Описание: ЯБЛОКИ В "МЕШОЧКЕ" Ингредиенты:6 яблок среднего размера 200 г пшеничной муки + немного для посыпки 200 г творога (не жидкого) 200 г сливочного масла (холодного) соль 1 ст. ложка лимонного сока 6 ст. ложек сахара корица (по вкусу) сахарная пудраПриготовление:Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минутДуховку разогреть до 200 гр. С. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома). Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудройПриятного аппетита!
Добавлен: 5 фев 2015