Название: sBSL3hVMLM
Описание: Печеночный торт «Освежающий»Ингредиенты:Куриная печень – 800 гМорковь – 3 шт.Лук репчатый – 3 шт.Свежий огурец – 1 шт.Сметана – 200 гМайонез домашний – 150 гЧеснок – 0,5 головкиУкроп – 1 пучекПшеничная мука – 3 ст. л.Соль – 1 ч. л.Лавровый лист – 3 шт.Яйцо – 3 шт.Приготовление:1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.3. Лук также очищаемся и мелко рубим.4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем. 6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)Автор рецепта: Юлия Высоцкая
Добавлен: 3 апр 2015