Название: image-42
Описание: Котлетки " Птичье молоко " .Приготовленные такие котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными.Ингредиенты:фарш:филе курицы или индейки 700 гр.яйцо 1 штбатон (белый) 300-400 гр.лук 1 шт.чеснок 3 зубчикаперец, сольначинка:яйцо 2 шт.сыр (твердых сортов) 150 гр.масло сливочное 2 ст. ложкиукроп и петрушкаприправа (смесь перцев по вкусу)кляр:яйцо 2 штсметана 4 ст.ложки, можно заменить майонезоммука (столько, чтобы кляр получился как на оладушки разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.сольПриготовлениеДля фарша соединить все ингредиенты, предварительно замочить 300 гр белого батона в небольшом количестве воды. Хорошо все перемешать и сделать лепешку диаметром 10:10.В середину кладем начинку.Натрите на мелкой терке сыр и 2 вареных яйца.Нарежьте мелко петрушку и укроп, добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте. Начинка готова.Делайте форму котлет, обмакивайте в кляр и жарьте на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. Котлеты должны получиться с хрустящей, румяной корочкой и с очень нежной и сочной начинкой.
Добавлен: 6 апр 2015