Название: image-3
Описание: Печенье "Яблочные Башмачки"Тесто:200 г сливочного масла, размягченного 120 г сахара2 яйца 100 мл молока 2 ч.л. разрыхлителящепотка соли 2 ч. л. ванильной эссенции лимоннaя цедрa500 г муки Начинка:1 кг яблок 5 ст.л. сахара или по вкусукорица по вкусу 2 ст.л. сливочного масласок 1/2 лимона 30 мл воды сахарная пудра для посыпкиВзбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Приготовление начинки:Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
Добавлен: 7 апр 2015