Название: пирог с шоколадом и клубникой
Описание: Пирог с клубникой и белым шоколадом.Масло сливочное (+ масло для формы) — 100 гСахар — 40 гБелок яичный — 2 штЖелток яичный — 2 штМука (+ мука для рабочего стола) — 200 гСливки (жирные) — 200 млШоколад белый — 200 гЛимон (сок) — 1 ст. л.Клубника — 400 гЖеле — 1 упак.Из муки, масла, белков и сахара замесить однородное тесто и поставить на полчаса в холодильникДля начинки: разогреть сливки. Шоколад измельчить и растопить в сливках. Дать массе остыть и ввести желтки. Влить сок лимона. Разъемную форму диаметром 24см смазать маслом. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики высотой 2-3 см. На тесто вылить сливочно-шоколадную массу и выпекать в духовке при 175* в течение 25мин.Начинка должна оставаться мягкой! Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.Желе для торта приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Ягоды выложить на торт и покрыть желе.Приятного аппетита! :ням
Добавлен: 7 апр 2015