Название: 07.04.15 - 1
Описание: Картофельные вареники с куриной печенью.Ингредиенты:Для теста:● 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных● 1 яйцо● 250-300г муки● сольДля начинки:● 500г куриной печени● 1 небольшая луковица● 60г сливочного масла● соль и перецДля заправки:● 100г сливочного масла● 1 луковица● 1 ст. ложка рубленой зелени● свежемолотый черный перецПриготовление:Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
Добавлен: 8 апр 2015