Название: Мясо по-французски
Описание: Друзья, как и обещал, выкладываю один из лучших, на мой взгляд, рецептов мяса по-французски. Это, так сказать, классический вариант. Сам рецепт мяса по-французски несложный, поэтому никаких сложностей в его приготовлении, думаю, не возникнет. Притом, для приготовления этого вкусного мясного блюда потребуются всем нам знакомые продукты. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французскиИнгредиенты для мяса по-французски:Свинина или говядина - 500-600 гр.Шампиньоны - 300 гр.Помидоры - 1-2 шт.Сладкий перец - 1 шт.Луковица - 1 шт.Сыр - 200 гр.Майонез - по вкусуЧеснок - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуМасло сливочноеПрованские травыКак приготовить мясо по-французски:1. Для начала, мясо необходимо разрезать на порционные куски и отбить.2. После чего маринуем час-полтора, то есть натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом.3. Теперь, нарезаем шампиньоны колечками и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.4. Перец, помидоры и лук необходимо нарезать колечками.5. Далее, приготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке:- мясо- лук- грибы- помидоры- перец6. Следующим шагом, выкладываем сверху решёточку из майонеза и посыпаем тёртым сыром.7. И в завершение, ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.Теперь, наше мясо по-французски готово!Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 8 апр 2015