Название: 09.04.15 - 1
Описание: УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ В ДУХОВКЕМука - 430 грамм; Соль - 1 ч. ложка; Дрожжи сухие - 1 ч. ложка; Вода - 290 мл; Кунжут.Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба. Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.Влейте воду комнатной температуры.Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
Добавлен: 9 апр 2015