Название: Колбаса домашняя
Описание: Готовим оболочку:Черева говяжьи 1 упаковка;Соль 4-5 столовых ложек;Уксус;Вода;Говяжьи черева (в упаковке, как правило, около 15 метров) разрезаем на нужное число заготовок, промываем водой, засыпаем солью внутри и снаружи, оставляем на час. Соль смываем, и если остается не слишком приятный запах, устраняем его при помощи слабого раствора уксуса с водой замачивания на час достаточно. Еще раз промываем и проверяем кишку, надувая как шарик.Для фарша:Свинина (лопатка) 1 килограмм;Соль, перец по вкусу;Лавровый лист;Майоран 3-4 чайных ложки;Чеснок 2-3 головки;Х\б шпагат 1 метр.Мелкий фарш не для домашней колбасы. Кусочки мяса с прослойками сала нарезаем сантиметр на сантиметр или пропускаем через крупную сетку на мясорубке.mainСолим, перчим по вкусу, и даем настояться до растворения соли. После опять перчим (лучше крупный помол через ручную мельницу), добавляем мелко нарезанный или давленый чеснок и майоран.Снова перемешиваем и наполняем смесью заранее подготовленные кишки можно вручную, а можно автоматом: поищите в интернет-магазинах специальное приспособление для мясорубок.Наполняем оболочку фаршем, обращая внимание на рекомендации, указанные ранее, перевязываем шпагатом.mainНачинаем проваривать - не забыв перед этим проколоть в кипящей воде с хорошим количеством соли и лавровым листом в течение 40-45 минут. Когда колбаса проварилась, отправляем ее в духовку (180-200 градусов) до появления корочки: переворачивайте, а чтобы не пригорела, выложите противень бумагой для выпечки.Выпеченную колбасу оботрите бумагой, чтобы убрать излишки жира и дайте ей остыть. Обычно готовую колбасу вывешивают для утряски в сухом, холодном помещении часа на 3-4: под собственным весом она окончательно уплотняется и приобретает свой окончательный вид.Приятного Вам аппетита!
Добавлен: 10 апр 2015